Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Украина охотно присоединится к рабочей группе по вступлению России в ВТО

Ющенко: Украина охотно присоединится к рабочей группе по вступлению России в ВТО
Президент Украины Виктор Ющенко подчеркнул, что в случае приглашения Украина охотно присоединится к рабочей группе по вступлению России во Всемирную торговую организацию. Об этом глава государства сообщил на пресс-конференции после церемонии подписания протокола о вступлении Украины в ВТО.
000


«Я господину генеральному директору говорил о том, что, возможно, Украина является одной из стран, которые бы хотели видеть наши торговые отношения с Россией максимально либерализованными, конкурентными, партнерскими, прозрачными и ясными. Отношения, которые бы имели далекую перспективу», - сказал Президент.

Он отметил, что Украина остается открытым партнером России и не будет ставить никаких преград в проведении переговоров относительно вступления России в ВТО, сообщает УНИАН.

«Мы открытые, преданные друзья в этом процессе. Мы будем делать все необходимое для того, чтобы Россия как можно быстрее также присоединилась к этому клубу», - сказал Ющенко.

Он выразил уверенность, что от вступления России в ВТО выиграет и Украина, поскольку торговые отношения между двумя государствами приобретут четкий, прогнозируемый характер.

Президент Украины напомнил, что существующее отрицательное сальдо между двумя странами будет значительно уменьшено после либерализации торговых отношений. Это, по словам Президента, даст возможность ускорить решение существующих до сих пор между двумя странами вопросов «об исключениях и ограничениях».

«Нас ожидает эффективная, дружеская, откровенная работа в этом направлении с нашими коллегами из России», - отметил Ющенко.

Он подчеркнул, что наступило время спокойно решить все проблемные вопросы, и решить унаследованные проблемные вопросы в торговой политике.

Напомним, в последние дни многие российские эксперты выразили мнение, что присоединение Украины к Всемирной торговой организации может сказаться на переговорном процессе России по вступлению эту организацию.

В частности, вице-премьер Российской Федерации Сергей Нарышкин, который курирует в правительстве внешнеэкономическую деятельность России, заявил, что все будет зависеть от новых переговорных позиций, которые «Украина может выставить или нет». «Этот факт нужно будет учитывать в переговорном процессе», - сказал он.

Вчера в Женеве Украина подписала Протокол о вступлении во Всемирную торговую организацию, чем завершила процесс присоединения к международному торговому клубу. Документ подписали Президент Украины Виктор Ющенко и генеральный директор ВТО Паскаль Лами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.