Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Харьков может скоро остаться без газа

Харьков может скоро остаться без газа
Как только позволят погодные условия, Харьков обязательно будет ограничен в потреблении газа, в результате чего население может остаться без горячей воды.
000


Такое официальное предупреждение сотрудники НАК «Нафтогаз Украины» сделали заместителю председателя харьковской облгосадминистрации Олегу Шаповалову, и об этом он сообщил на селекторном совещании, посвященном расчетам предприятий жилищно-коммунального хозяйства за потребленные энергоносители и расчетам потребителей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

В ходе совещания Шаповалов подтвердил, что нынешняя задолженность Харьковской области за газ является критической. По его словам, общий долг области за природный газ перед ДК «Газ Украины» составляет 460 миллионов гривен, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

«При этом если посмотреть на структуру задолженности, будет видно, что все без исключения коммунальные предприятия, которые работают в области, в районах и городах районного значения (кроме города Харькова) имеют 61 миллион гривень задолженности»,- сказал заместитель руководителя области.

Говоря о расчетах области за газ, Шаповалов назвал их невысокими: «На сегодняшний день они составляют 54% за отопительный сезон 2007 – 2008 гг.. При этом город Харьков, в котором утвержден сезонный тариф (то есть, все платежи должны осуществляться сейчас), рассчитывается на 52%, а Харьковская область, во многих районах и городах которой существует годовой тариф (то есть, население в отопительный сезон платит лишь половину, а другую половину будет платить летом), в нынешнем отопительном сезоне рассчитывается на 60%. Делайте выводы относительно того, кто нас тянет назад».

Заместитель руководителя области также сообщил, что по информации специалистов областного управления ЖКХ, на сегодняшний день тариф на тепло в Харькове составляет примерно 80% от реальных затрат. «Каждый день КП «Харьковские Тепловые Сети» получает убытки, которые нечем покрывать. Либо им должен дать дотацию бюджет (чего на сегодняшний день нет), либо следует повысить тариф. Иного пути нет. Я жду решения, которое они примут»,- сказал Шаповалов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.