Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Заявление Газпрома встревожило Европу

Заявление Газпрома встревожило Европу
Европейская комиссия призывает Газпром и Украину найти скорейшее решение газового вопроса и будет внимательно следить за развитием ситуации. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссара по энергетическим вопросам Андриса Пибалгса в ответ на информацию о коммерческих разногласиях Газпрома и Украины.
000

 
«Комиссия надеется, что независимо от развития этих коммерческих разногласий они не будут влиять на газоснабжение в ЕС», - подчеркнул Пибалгс.
 
Как сообщает представительство Еврокомиссии, компания Газпром заверила Европу, что газоснабжение в ЕС не будет прервано.
 
Сейчас Еврокомиссия рассматривает возможность срочного назначения встречи координационной группы по газовым вопросам, если к этому вынудит ситуация. Комиссия поддерживает тесные связи с правительством Словении, которая сейчас председательствует в ЕС.
 
Напомним, 7 февраля российский Газпром сообщил Еврокомиссии о наличии коммерческих разногласий с Украиной, которые могут привести к сбою в поставках российского газа в Украину.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.