Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша и Чехия готовы к сокращению поставок газа

Польша и Чехия готовы к сокращению поставок газа
В Польше и Чехии сообщают, что эти страны располагают запасами газа на случай возможного сокращения поставок газа из России из-за газовых проблем с Украиной.
000


В частности, польский Министр экономики Вальдемар Павляк, выступая на пресс-конференции в пятницу, сообщил, что запасов газа в Польше хватит на один месяц.

«Если произойдут какие-либо проблемы, существуют технические возможности для того, чтобы польский рынок нейтрально пережил ситуацию», - заявил Павляк, отметив, что в этом случае газ будет доставляться по другим каналам.

В свою очередь, представитель польской нефтегазовой компании ПГНиГ Йоанна Закревская сообщила, что «компания предприняла шаги для того, чтобы минимизировать последствия». Она отметила, что в случае проблем на украинском направлении, поток газа будет поступать в Польшу через Белоруссию, сообщает «Украинская правда».

Закревская также подтверждает, что в случае полного прекращения поставок у предприятия «есть запас газа на несколько недель».

Также представитель чешского Министерства торговли и промышленности Томаш Бартовский сообщил, что «Чехия получает природный газ из разных источников, кроме того, чешский газовый монополист РВЕ-Трансгаз имеет достаточное количество запасов газа».

Напомним, 7 февраля представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что «Газпром» с 11 февраля может прекратить поставки своего газа в Украину.  НАК «Нафтогаз Украины» по этому поводу распространил заявление, где назвал безосновательными утверждения спикера ОАО «Газпром» о несанкционированном отборе Украиной российского газа.

Вчера Куприянов уточнил, что «Газпром» в случае неурегулирования ситуации вокруг задолженности за российский газ может прекратить его поставки Украине 12 февраля в 10:00 мск.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.