Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минэкономики придумали, как победить инфляцию

В Минэкономики придумали, как победить инфляцию
Министерство экономики Украины разработало и подало в Кабинет Министров Украины проект плана антиинфляционных мер.
000


В разработке антиинфляционных мероприятий приняли участие все заинтересованные центральные органы исполнительной власти.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, антиинфляционные меры Минэкономики направлены на:

- усиление эффективности денежно-кредитной и бюджетной политики в направлении снижения инфляционного давления, сформированного избыточным спросом;

- уменьшение временных дисбалансов на продовольственных рынках, недопущение необоснованного повышения цен на отдельные социально важные товары;

- повышение эффективности администрирования цен (тарифов) на продукцию (услуги) субъектов естественных монополий и услуги жилищно-коммунального хозяйства;

- развитие финансового и фондового рынков, повышение эффективности процессов энергосбережения, действие которых будет способствовать уменьшению инфляционного давления в среднесрочной перспективе;

- мероприятия по оптимизации государственной регуляции цен.

Напомним, по данным Государственного комитета статистики в январе 2008 года инфляция в Украине составила 2,9% по отношению к предыдущему месяцу. В сравнении с январем 2007 года потребительские цены выросли на 19,4%. 

8 февраля глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что Кабинет Министров Украины должен немедленно разработать и провести комплекс действенных антиинфляционных мер. По его словам, высокий темп инфляции и, вызванный им, рост цен на основные товары народного потребления Президент Украины Виктор Ющенко расценивает как серьезный вызов Кабинету Министров Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.