Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-глава Минтопэнерго: в новый год Украина вошла без газовых долгов

Экс-глава Минтопэнерго: в новый год Украина вошла без газовых долгов
Украина не имела долга за газ на 1 января 2008 года. Об этом заявил заместитель председателя парламентского комитета по ТЭК, бывший глава Минтопэнерго Юрий Бойко.
000

 
«Я хочу, чтобы было понятно, что у нас не было задолженности по состоянию на 1 января 2008 года, поскольку в украинских хранилищах находился газ, а деньги на его оплату находились на счетах НАК», - сказал он.
 
Как сообщает пресс-служба Партии регионов, баланс ноября и декабря прошлого года закрывать газом среднеазиатского происхождения вообще не планировалось, поскольку у Украины хватало своего газа.
 
«У нас были договоренности по выкупу газа из госрезерва и соответствующий проект постановления, и он прошел согласование правительственного комитета. Также у нас была договоренность с «Укрнафтой», это наша отечественная компания, мы выкупали газ у нее, и те деньги, которые лежали на счету «Нафтогаза», как раз были предназначены для того, чтобы купить наш отечественный газ и закрыть газовый баланс 2007 года, утвержденный Кабинетом Министров, с использованием этого газа. У нас хватало своего газа», - заявил Бойко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.