Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ощадбанк ответил Президенту, что не прекращал регистрацию вкладчиков

Ощадбанк ответил Президенту, что не прекращал регистрацию вкладчиков
Ощадбанк не прекращал регистрацию вкладчиков Сбербанка бывшего СССР, а наоборот, принимает меры по ускорению выплат вкладов, а также предотвращает очереди и ажиотаж в последующих периодах возвращения вкладов. Об єтом заявил глава правления Ощадбанка Анатолий Гулей.
000

 
По его словам Кабинет Министров и Министерство финансов неукоснительно соблюдают график платежей и выполняют все обязательства перед вкладчиками.
 
Как сообщает пресс-служба Ощадбанка, ранее банк увеличил количество дней, когда производится выдача денег вкладчикам, поскольку процесс регистрации вкладчиков происходит быстрее, чем идет выдача вкладов.
 
По словам Гулея, филиалы Ощадбанка работают в нормальном режиме - не только регистрируют вкладчиков, возвращают деньги, но и выполняют функции банковского учреждения и другие обязательства, связанные с выдачей пенсий и оплатой жилищно-коммунальных услуг.
 
Глава правления Ощадбанка считает, что замечания по поводу возвращения вкладов носят деструктивный характер, что, в свою очередь, создает лишний ажиотаж вокруг вопроса возвращения вкладов.
 
По состоянию на 27 февраля, на текущие и вкладные счета 3 млн. 136 тыс. 576 граждан зачислены компенсации в размере 569 млн. 754 тыс. 583,10 долларов США.
 
Напомним, вчера Президент потребовал отменить решение руководства «Ощадбанка» о приостановлении регистрации владельцев обесцененных сбережений. По словам главы государства, нельзя подводить людей, «которые поверили членам правительства и отложили свои визиты в учреждения банка на более поздний срок».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.