Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ рассказали, почем будет продаваться Укртелеком

В БЮТ рассказали, почем будет продаваться Укртелеком
Рыночная цена 67-процентного пакета акций «Укртелекома» составит около 2 млрд. долларов. Об этом сообщила народный депутат от БЮТ, глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.
000


«Я уверена, что, реальная цена продажи 67% акций «Укртелекома» по рыночной цене будет составлять не 3,1 млрд. грн., а около 2 млрд. долл. - в том случае, если он будет продаваться при правительстве Юлии Тимошенко», - в частности заявила она.

По словам Королевской, в основном перечень объектов, которые подлежат приватизации, содержит малые остаточные пакеты акций небольших предприятий. В нем есть лишь несколько случаев, когда продаются 100-процентные пакеты, т.е. именно объекты.

Де-факто в списке есть несколько объектов, пакеты акций которых оценены государством в сотни миллионов гривен: 99,57% акций Одесского припортового завода, 60,85% акций Макеевского меткомбината и т.п..

Что же касается «самого дешевого объекта», подчеркнула Королевская, то здесь вообще курьезная ситуация. «Наверное, не следовало Фонду госимущества включать в этот список 0.0002% акций какого-то «Концерна «Фреш АП» по цене аж ...25,50 грн.», - приводит слова Королевской пресс-служба БЮТ.

По ее словам, «сейчас говорить о «самых дорогих» и «самых дешевых» объектах, которые подлежат приватизации, сложно, так как речь идет о нарицательной стоимости государственного пакета, которая может быть в разы меньше чем реальная рыночную стоимость. Но, по моему мнению, сама система оценивания у нас несовершенна. Не может большой пакет акций прибыльного предприятия продаваться по цене, соразмерной с годовым доходом»,- подытожила депутат. 

Напомним, вчера Фонд государственного имущества Украины объявил о начале подготовки к проведению конкурса по продаже 67,79% пакета акций ОАО «Укртелеком». Конкурс пройдет с открытым предложением цены по принципу аукциона. Разработать условия конкурса предлагается потенциальным покупателям.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.