Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В прошлом году зарегистрировано рекордное количество брендов

В прошлом году зарегистрировано рекордное количество брендов
Всемирная организация интеллектуальной собственности в 2007 году получила рекордное число международных заявок на регистрацию товарных знаков – 156,1 тыс. Это на 4,7% больше, чем годом ранее.
000

 
В первую десятку государств, чьи компании подали наибольшее число заявок на регистрацию брендов, вошли США (52 280 заявок), Япония, Германия, Южная Корея, Франция, Великобритания, Китай, Нидерланды, Швейцария и Швеция (3 533 заявки).
 
В 2007 году компании Армении и Молдовы подали заявки на регистрацию 4 товарных знаков, Грузии - 6, Азербайджана - 7, Беларуси и Казахстана - по 10, Литвы - 11, Латвии - 16, Украины – 84, России - 507. Компании из иных постсоветских государств своих брендов регистрировать не пытались.
 
В 2007 году рекордный прирост числа заявок на регистрацию брэндов был продемонстрирован китайскими (по сравнению с 2006 годом заявок стало на 38% больше) и южнокорейскими фирмами (соответственно, 18%).
 
Как сообщает Washington Profile, среди компаний наибольшую активность на этом поприще продемонстрировали корпорации Matsushita (Япония, в общей сложности подала 2,1 тыс. заявок), Philips Electronics (Нидерланды), Siemens (Германия), Huawei Technologies (Китай), Bosch (Германия), Toyota (Япония), Qualcomm (США), Microsoft (США), Motorola (США) и Nokia (Финляндия, 822 заявки).
 
Новые бренды наиболее часто регистрировали в сферах телекоммуникаций, информационных технологий и фармацевтики. В 2007 году наибольший прирост числа заявок был зафиксирован в сферах ядерного инжиниринга и телекоммуникаций.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.