Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нафтогазе уверены, что газа хватит на месяц

В Нафтогазе уверены, что газа хватит на месяц
НАК «Нафтогаз Украины» имеет внутренние резервы, чтобы обеспечить украинских потребителей газом не менее чем на месяц. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский.
000


«НАК «Нафтогаз» на сегодня имеет внутренние резервы и готов их использовать для закрытия всех потребителей Украины», - в частности сказал он.

Землянский также добавил, что этих резервов должно хватить не менее чем на месяц. При этом он не назвал объема этих резервов, отметив только, что «есть газ внутренней добычи», сообщает УНИАН.

Напомним, сегодня в 10:00 «Газпром» сократил поставки газа в Украину на 25% или на 30 млн. кубометров в сутки в связи с неурегулированием долговых вопросов и условий поставки на текущий год.

Позже в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что «Газпром» сократил поставки газа в Украину еще на 10% - до 46 млн. кубометров

Российский газовый холдинг «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» будут продолжать переговоры на газовую тему. Переговорный процесс продлится, как минимум, до 8 марта. «Газпром» уже передал «Нафтогазу» новую редакцию соглашения о развитии двусторонних отношений в газовой сфере. На этой неделе украинская делегация посетит Москву для окончательного согласования положений договора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.