Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Казахстан увеличит поставки энергоносителей в Украину

Казахстан увеличит поставки энергоносителей в Украину
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Ющенко заявил, что Казахстан имеет потенциал и желание увеличить поставки нефти и газа в Украину.
000


Назарбаев отметил, что Казахстан хотел бы поставлять в Украину большие объемы энергоресурсов, так как республика имеет огромные запасы нефти и газа и имеет возможность в будущем увеличить их добычу.

Однако сегодня существует проблема с их транспортировкой: на территорию Украины можно осуществлять поставки только через российские нефтепроводы.

Президент Казахстана сообщил, что сейчас ведутся переговоры между Казахстаном и Россией об увеличении почти в два раза объемов транспортировки нефти в год. Таким образом, появится возможность увеличить поставки в Украину. 

«Что касается российской компании «Транснефть», с которой идут переговоры, то надо вместе с Россией на троих договариваться по этому вопросу», - отметил Назарбаев.

Как сообщает УНИАН, Казахстан ведет работу над альтернативным вариантом транспортировки нефти через Баку. В частности, сейчас восстанавливается трубопровод от Баку в Черное море и через этот терминал будут осуществляться поставки в Украину и Европу.

Напомним, что вчера Виктор Ющенко отправился в республику Казахстан с двухдневным официальным визитом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.