Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европу не успокоили сообщения о конце газовой войны

Европу не успокоили сообщения о конце газовой войны
Заседание координационной группы ЕС по газу не отменяется, даже несмотря на получение сообщений об урегулировании газового спора российского «Газпрома» и «Нафтогаза Украины».
000

 
Заседание, на котором предполагалось обсудить российско-украинский газовый конфликт, состоится 11 марта в Брюсселе. «Мы намерены обсудить ситуацию, которая возникла, и извлечь из нее уроки», - объяснил представитель Еврокомиссии Ферран Таррадельяс. 
 
Тем временем, «Газпром» выразил согласие перейти на долгосрочные контракты с Украиной. «Для нас важно было бы перейти на долгосрочные контракты по поставкам газа на Украину и в отношении транзита, и в отношении поставок», - заявил официальный представитель российского газового концерна Сергей Куприянов. 
 
Напомним, вчера «Газпрому» и «Нафтогазу Украины» удалось в ходе телефонных переговоров урегулировать газовые разногласия. Стороны договорились, что поставки газа, которые были осуществлены с 1 января по 1 марта 2008 года, будут оплачены «Нафтогазом» по схеме, которая существовала на начало года. Остальные вопросы газовых отношений будут решены на дальнейших переговорах. После этого поставки газа в Украину возобновились в полном объеме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.