Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС решили, что Тимошенко хочет подмять под себя весь газовый бизнес

В НУ-НС решили, что Тимошенко хочет подмять под себя весь газовый бизнес
Возобновление в полном объеме поставок газа в Украину является прямым следствием решений, принятых президентами Виктором Ющенко и Владимиром Путиным.. Об этом заявил народный депутат от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Михаил Полянчич.
000


По его словам, «старание правительства представить урегулирование газового спора как результат собственных титанических усилий - это грубый обман. Ведь и цена в 179,5 долларов за тысячу кубометров, и договоренности относительно отношений между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» были озвученные именно в Москве, и именно двумя Президентами», - подчеркнул Полянчич.

Депутат считает, что Кабинет министров под руководством Юлии Тимошенко почти месяц после московских переговоров двух лидеров вел боевые действия на газовом фронте. «Правительство не хотело рассчитываться за долги и выдумывало странные причины такого упрямого нежелания. Правительство бойкотировало выполнение решений Президентов и заявляло, что начнет газовую тему с чистого листа. Странная позиция, если принять во внимание, что в Москве Виктор Ющенко договорился об удобных для Украины условиях», - заметил Полянчич и добавил, что такие действия он считает ни чем другим, как правительственным саботажем.

«Причина этого саботажа заключается в том, что Тимошенко хочет подмять под себя весь газовый бизнес. Подчинить его полностью - от установления цены до определения кто, как, сколько и куда будет поставлять», - приводит слова Полянчича сайт Razom.

При этом, депутат предостерег от мысли о том, что газовая проблема может считаться решенной. «Возобновление снабжения газа - это промежуточный результат. Нужно закрепить соглашениями схемы поступления топлива, заключить контракты, выполнить много других формальностей. Не исключено, что правительство Тимошенко будет спускать эту работу на тормозах. Поэтому, есть риск новых кризисов», - заявил Полянчич.

«Только как максимально быстрое подписание «Нафтогазом» всех необходимых документов, закрепление на бумаге цены и объемов поставок даст возможность исключить угрозы для национальных интересов. Только формализация двусторонних отношений на основе, определенной Президентами, перекроет путь корыстным амбициям руководства правительства», - подытожил он. 

Напомним, вчера «Газпрому» и «Нафтогазу Украины» удалось в ходе телефонных переговоров урегулировать газовые разногласия. Стороны договорились, что поставки газа, которые были осуществлены с 1 января по 1 марта 2008 года, будут оплачены «Нафтогазом» по схеме, которая существовала на начало года. Остальные вопросы газовых отношений будут решены на дальнейших переговорах. После этого поставки газа в Украину возобновились в полном объеме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.