Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина ни на кубометр не нарушит обязательства перед Европой

Украина ни на кубометр не нарушит обязательства перед Европой
Украина является надежным партнером Европы и будет в полной мере соблюдать свои обязательства по транзиту газа европейским потребителям. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя тему транзита газа в Европу через территорию Украины.
000

 
«Мы не нарушим наши обязательства ни на один кубический метр газа», - заверила глава правительства.
 
Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров, Тимошенко еще раз напомнила, что директивы правительства по газовым вопросам являются обязательными для НАК «Нафтогаз Украины».
 
Кроме того, Премьер еще раз напомнила, что нет никакой необходимости в создании каких-либо совместных предприятий для поставок газа в Украину и продажи его потребителям внутри страны. Продолжая тему российско-украинских газовых отношений и в частности цены на газ, Тимошенко подчеркнула, что в конце 2007 года и в январе 2008 года Украина потребляла исключительно среднеазиатский газ по цене 179 долларов за тысячу кубометров, поэтому нет оснований платить за него 314 долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.