Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налоговая уговорила 12 тыс. директоров повысить зарплату

Налоговая уговорила 12 тыс. директоров повысить зарплату
После индивидуальной разъяснительной работы, проведенной налоговыми органами, 12,5 тыс. предприятий повысили уровень оплаты труда и дополнительно оплатили в бюджеты 19,1 млн. грн налога на доходы физических лиц
000

Такие данные приводит председатель Государственной налоговой службы Виталий Захарченко.

Материалы по 6,6 тыс. предприятий, на которых зарплата была ниже минимальной, направлены в органы прокуратуры. Также прокурорам переданы сведения о 682 предприятиях с давней задолженностью по выплате зарплаты на сумму 242,6 млн. гривен.

Как сообщает пресс-служба ГНС, после встречи с налоговиками погасили задолженность по зарплате ОАО «ГРЛ» (Полтавская область), ЗАО «Черкасский агротепличный комбинат», филиал «Черниговский дорожно-эксплуатационный участок» ДП «Черниговский облавтодор».

За счет совместных мероприятий налоговой службы и других органов исполнительной власти погашена задолженность по зарплате на общую сумму 324,3 млн. грн, в бюджет поступило 50,6 млн. грн налога на доходы физических лиц.


Напомним, в правительстве готовится пакет из трех законов, призванный вывести из тени рынок труда. Ожидаются дополнительные проверки работодателей и наделение дополнительными полномочиями контролирующих органов.

В Минсоцполитики подсчитали, что 2,5 млн. человек в Украине получают минимальную зарплату, в том числе 120 тыс. руководителей предприятий. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.