Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

В S&P засомневались в хороших перспективах экономики Украины

В S&P засомневались в хороших перспективах экономики Украины
По оценкам агентства Standard & Poor"s, ВВП Украины в нынешнем году вырастет максимум на 3,8%
000

В то же время МВФ подтвердил вчера прогноз на уровне 4,5%, объяснив это стабилизацией финансовой ситуации в стране, пишет Коммерсантъ-Украина.

Агентство Standard & Poor"s вчера ухудшило прогноз роста ВВП Украины в текущем году с 4% до 3,8%, а инфляции – с 10% до 11%. Это наиболее консервативные выводы – агентство Moody"s, Европейский банк реконструкции и развития и Всемирный банк ожидают, что темпы восстановления украинской экономики будут на уровне 4%. Лишь украинские эксперты более оптимистичны: консенсус-прогноз Минэкономразвития составляет 4,6%, а премьер-министр Николай Азаров рассчитывает на увеличение ВВП на 5%. Агентство Fitch с октября не пересматривало своих ожиданий повышения ВВП на 4,5%. Прогноз S&P на 2012 год остается низменным: рост ВВП на 4,5%, инфляция – 11%. Эти цифры на 2-3 процентных пункта хуже оценок украинской власти – рост ВВП на 6,5% и инфляция всего 7,9%.

В отличие от Moody"s, в мартовском отчете которого основными проблемами украинской экономики названы растущая доля проблемных активов в банковской системе и неопределенность сотрудничества с МВФ, в агентстве S&P ухудшение прогноза объясняют отсутствием государственных и частных инвестиций в инфраструктуру.

Украинские эксперты склоняются к поддержке выводов МВФ, однако признают, что без увеличения притока инвестиций возвращение к высоким темпам роста ВВП невозможно. Международные эксперты скептически оценивают перспективы украинской экономики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.