Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Бесплатные звонки внутри сети могут запретить

Бесплатные звонки внутри сети могут запретить
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи начала переговоры с операторами мобильной связи по поводу отмены «нулевых» внутрисетевых тарифов
000

Об этом заявил глава НКРС Петр Яцук, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, в 2010 году с операторами было согласовано, чтобы не было нулевых ставок внутри сети, это уже был первый шаг на пути к решению проблемы, и сейчас комиссия ведет с ними переговоры, чтобы они исполнили свои обязательства.

В НКРС также отмечают, что уже более 90% трафика в сотовых компаниях замыкаются внутри сети. В результате, по мнению членов комиссии, рынок искусственно сдерживается в развитии, так как звонки мобильных абонентов на «чужие» сети ограничены из-за их высоких расценок.

По словам Яцука, эту ситуацию можно разрешить путем уменьшения ставок интерконнекта и установлением определенных внурисетевых тарифов.

В операторах связи констатируют, что услуг стоимостью 0 грн как таковых у них нет и не было и абоненты ежемесячно платят за связь.


Напомним, НКРС запретила нулевые тарифы на мобильную связь. Вопрос доступа к сетям компани ранее был урегулирован – АМКУ признал восемь мобильных операторов монополистами на рынке доступа к своим сетям и уже передал полномочия по регулированию ставок интерконнекта НКРС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.