Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Бесплатные звонки внутри сети могут запретить

Бесплатные звонки внутри сети могут запретить
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи начала переговоры с операторами мобильной связи по поводу отмены «нулевых» внутрисетевых тарифов
Поделиться: 00

Об этом заявил глава НКРС Петр Яцук, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, в 2010 году с операторами было согласовано, чтобы не было нулевых ставок внутри сети, это уже был первый шаг на пути к решению проблемы, и сейчас комиссия ведет с ними переговоры, чтобы они исполнили свои обязательства.

В НКРС также отмечают, что уже более 90% трафика в сотовых компаниях замыкаются внутри сети. В результате, по мнению членов комиссии, рынок искусственно сдерживается в развитии, так как звонки мобильных абонентов на «чужие» сети ограничены из-за их высоких расценок.

По словам Яцука, эту ситуацию можно разрешить путем уменьшения ставок интерконнекта и установлением определенных внурисетевых тарифов.

В операторах связи констатируют, что услуг стоимостью 0 грн как таковых у них нет и не было и абоненты ежемесячно платят за связь.


Напомним, НКРС запретила нулевые тарифы на мобильную связь. Вопрос доступа к сетям компани ранее был урегулирован – АМКУ признал восемь мобильных операторов монополистами на рынке доступа к своим сетям и уже передал полномочия по регулированию ставок интерконнекта НКРС.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.