Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: через 4 года Украина будет покупать газ по рыночной цене

Тимошенко: через 4 года Украина будет покупать газ по рыночной цене
Украина на переговорах в Москве по газовым вопросам намерена обсудить переход в течение четырех лет на рыночные цены на газ. Об этом на брифинге в Брюсселе, отвечая на вопросы журналистов, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


По ее словам, НАК «Нафтогаз Украины» на переговорах с «Газпромом» дано поручение обсудить концепцию долгосрочных соглашений между Украиной и Россией о поставках газа и предусмотреть алгоритм формирования цены.

«В течение, например, четырех лет до рыночной», - сказала Премьер-министр.

Алгоритм, по словам Тимошенко, должен создаваться либо на базе формулы, «либо на базе установления прогнозируемых процентов увеличения цены каждый год, чтобы мы видели стратегию, а не только помесячную тактику», сообщает УНИАН.

Кроме того, Тимошенко отметила, что директивами делегации НАК «Нафтогаз Украины» на переговорах определено, что должны быть ликвидированы все посреднические структуры, которые есть между Украиной и Россией, при поставках среднеазиатского газа в Украину. Речь идет и об СП-1, и СП-2.

«В директивах написано, что нет никакой необходимости в создании таких СП, - подчеркнула Тимошенко, - а есть необходимость в заключении прямых соглашений либо с «Газпромом», либо с «Газпромэкспортом».

Напомним, сегодня делегация НАК «Нафтогаз Украины» проведет переговоры с представителями ОАО «Газпром».  Вчера Юлия Тимошенко сообщила о директивах, которые получили перед переговорами представители «Нафтогаза Украины».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.