Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировые цены на шоколад вырастут из-за подорожания какао-бобов

Война в Кот-д"Ивуаре вызвала резкий рост цен на какао-бобы на мировых рынках. Это может привести к тому, что на рынке скоро появится много фальсифицированного шоколада
000

На стоимость какао-бобов влияют и другие факторы: это изменение климата, проблемы с сезонными рабочими, повышение себестоимости производства из-за роста цен на топливо и удобрения, нестабильность на валютном рынке. В условиях повышения цен на сырье будут расти цены на шоколадную продукцию.

Кот-д"Ивуар ежегодно экспортирует около 1 млн. тонн какао-бобов, в то время как Гана, Нигерия и Камерун совместно продают порядка 700 тыс. тонн какао-бобов. Всего страны Западной Африки обеспечивают 70% мирового рынка какао. Кроме того, некоторое количество какао-бобов производят Индонезия, Малайзия, Бразилия, Мексика, Венесуэла, пишет Российская газета.

Не все аналитики полагают, что нас ожидает шоколадный кризис. По мнению главы Международной организации по какао Жан-Марка Анга, профицит какао составит 70 тыс. тонн, несмотря на напряженную политическую обстановку в Кот-д"Ивуаре - крупнейшем производителе этой сельхозкультуры в мире.

Производство какао в Кот-д Ивуаре достигло максимума на уровне 1,45 млн. тонн в 2005-2006 годах и с тех пор составляло в среднем 1,2-1,4 млн тонн. Потребление тоже остается устойчивым, говорят трейдеры и производители. Объемы переработки какао-бобов, свидетельствующие об уровне спроса на шоколад, по итогам 2009-2010 годов увеличатся на 4%, в 2010-2011 годах ожидается повышение еще на 3-4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.