Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Азаров - Путину: Украина рассчитывает на снижение цены на газ

Азаров - Путину: Украина рассчитывает на снижение цены на газ
Украина надеется на снижение цены природного газа, поставляемого из России, до экономически обоснованного уровня.
000

«Как известно, цена российского газа, поставляемого в Украину, не отражает его рыночную стоимость, которая сложилась в странах Европейского Союза, и существенно превышает цены на альтернативные виды топлива, и наше задание - выйти на справедливую цену газа для Украины», - сказал Азаров на заседании комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии.

Как сообщают Українські новини, Азаров считает необходимым ускорить подготовку нового газового соглашения с Россией. 

От РФ Украина ждет гарантий транзита газа на долгосрочную перспективу. Чтобы увеличить транзитные возможности украинской ГТС, Украина заинтересована в привлечении к модернизации трубы российских компаний.


Средняя цена на импортный газ для Украины в 2011 году составит 280 долларов за тысячу кубометров. В первом квартале газ стоил 264 доллара, во втором - 275 долларов. В текущем году Украина импортирует около 40 млрд. кубометров российского газа.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.