Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Путин обещает Украине сплошную прибыль от Таможенного союза

Путин обещает Украине сплошную прибыль от Таможенного союза
Приток средств в экономику Украины при интеграции в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана может составить 6,5-9 млрд. долларов. Такие расчеты озвучил премьер-министр России Владимир Путин, находящийся сегодня с визитом в Киеве
000

«Прямой выигрыш Украины - 6,5-9 млрд. долларов в год... Это 1,5-2% дополнительно к ВВП», - уточнил Путин.

Как сообщает РБК-Украина, Путин повторил свой тезис о том, что в случае создания Украиной зоны свободной торговли с ЕС, Россия будет вынуждена поставить вопрос о торговых ограничениях на украинскую продукцию.

Российский премьер пригласил своего украинского коллегу Николая Азарова 7 июня принять участие в заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества в Москве. Кроме премьер-министра Украины, в российскую столицу приедут официальные представители Казахстана и Беларуси.


Напомним, ранее Путин заявил, что члены Таможенного союза будут вынуждены защитить свой рынок, если Украина создаст зону свободной торговли с Евросоюзом.

Кроме того, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил о возможном пересмотре условий торговли с Украиной, если она заключит соглашение с Евросоюзом о свободной торговле на тех условиях, которые сейчас обсуждаются.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.