Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

СМИ: Нафтогаз вернул Фирташу почти 11 миллиардов кубометров газа

СМИ: Нафтогаз вернул Фирташу почти 11 миллиардов кубометров газа
НАК «Нафтогаз Украины» в декабре 2010 – феврале 2011 года возвратила компании РосУкрЭнерго, совладельцем которой является бизнесмен Дмитрий Фирташ, почти 11 миллиардов кубометров газа
Поделиться: 00

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

По его словам, оставшиеся 1,1 млрд. куб. м газа будут подняты из подземных хранилищ Украины в течение апреля.


Ранее совладелец RUE Дмитрий Фирташ заявлял, что полученный от «Нефтегаза» газ трейдер продает дочерней компании «Газпрома» – «Газпром экспорту» – по ценам 338-358 долларов за тыс. куб. м. «Газпром экспорт» указанный газ экспортирует в страны Европы.

8 июня 2010 года Стокгольмский арбитраж обязал Нафтогаз вернуть РосУкрЭнерго 11 млрд. куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта. По состоянию на конец февраля Нафтогаз возвратил РосУкрЭнерго около 7 млрд куб. м газа.

Совладельцем РосУкрЭнерго является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.