Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В обороте стало меньше фальшивых гривен

В обороте стало меньше фальшивых гривен
Подделка национальной валюты теряет привлекательность. В 2010 году на миллион гривневых банкнот приходилось 5 поддельных, тогда как в 2009 году этот показатель составлял 5,5 штук
000

«Больше половины изъятых из оборота поддельных банкнот гривны в 2009-2010 годах приходилось на купюры номиналом 200 грн старого образца 2001 года выпуска», – рассказал в комментарии Коммерсантъ-Украина директор департамента внешнеэкономических отношений Нацбанка Сергей Круглик.

Подделок в Украине выявляется в 11 раз меньше, чем в Европейском Союзе. В прошлом году в ЕС на 1 млн. банкнот евро приходилось 55 фальшивок, тогда как годом ранее – 67.

В 2010 году в денежном обороте Украины выявлено 702 фальшивых доллара и 80 банкнот евро. Большинство подделок были номиналом 100 долларов, а также 100 и 200 евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.