Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ху Цзиньтао: Товарооборот Украины и Китая достигнет 10 млрд долл

Ху Цзиньтао: Товарооборот Украины и Китая достигнет 10 млрд долл
Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао сегодня озвучил задачу, согласно которой товарооборот между Китаем и Украиной в 2012 году должен достичь 10 миллиардов долларов
000

Об этом он заявил сегодня во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, который находится с официальным визитом в КНР, сообщает пресс-служба правительства.

По оценкам китайской стороны, сейчас товарооборот между Китаем и Украиной составляет 7,7 млрд. долл.

Азаров подчеркнул, что Украина уделяет особое внимание развитию партнерских связей с КНР. По словам премьера, сегодня наиболее актуальным является сотрудничество в космической, авиационной областях, военно-техническом комплексе, а также в сфере информационных технологий.

Стороны также отметили значительный рост товарооборота между странами на протяжении 2010 году, когда прирост составил 36%. Сейчас Украина и Китай готовятся к подписанию договора о стратегическом партнерстве, в частности по реализации крупных проектов.

Также во время встречи Ху Цзиньтао подтвердил премьер-министру Украины Николаю Азарову свою готовность осуществить визит в Украину.


Напомним, товарооборот между Украиной и Китаем в 2010 году составил лишь 6 млрд. долл.

В сентябре прошлого года президент Украины Виктор Янукович в рамках государственного визита в КНР подписал ряд документов, укрепляющих китайско-украинскую дружбу и предполагающий приход в Украину китайских инвестиций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.