Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция демонстрирует контракты со странной ценой на газ

Оппозиция демонстрирует контракты со странной ценой на газ
Министр топлива и энергетики в оппозиционном правительстве Юрий Бойко заявляет о наличии контракта между «Нафтогазом Украины» и «РосУкрЭнерго» на поставку 1,5 млрд. кубометров газа в январе-феврале этого года по цене 321 доллар за тысячу кубометров.
000

 
После заседания оппозиционного правительства Бойко продемонстрировал журналистам якобы контракт между «Нафтогазом Украины» и «РосУкрЭнерго», датированный 6 марта этого года. 
 
Как сообщает УНИАН, в контракте со стороны «Нафтогаза Украины» стоит подпись первого заместителя председателя правления компании Игоря Диденко. 
 
Бойко назвал контракт очень опасным прецедентом. Кроме того, он отметил отсутствие координации между ветвями власти при ведении газовых переговоров.
 
В «Нафтогазе Украины» предполагают, что документ, продемонстрированный оппозицией, является недействующим договором. Цена в 321 доллар, скорее всего, была предложена компанией «РосУкрЭнерго», однако отсутствие печати «Нафтогаза» на договоре дает основания говорить, что эти условия не были поддержаны. 
 
Напомним, вчера СМИ распространили информацию, что Украина согласилась с тем, что цена российского газа, потребленного в январе-феврале 2008 года, составит $321 за тысячу кубометров. В тот же день и в «Нафтогазе» и в Кабинете Министров эту информацию опровергли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.