Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров пообещал до 2014 года построить в Бразилии космодром

Азаров пообещал до 2014 года построить в Бразилии космодром
Украина и Бразилия могут реализовать совместный проект по строительству космодрома до 2014 года, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Поделиться: 00

«С Бразилией речь идет о реализации очень крупного проектапо строительству очень крупного космодрома», - сказал он украинским журналистампо итогам встречи с президентом этой страны Дилмой Руссеф в ходе Боаоскогоазиатского форума в Китае в четверг, передает Интерфакс.

«Мы договорились проработать этот проект до такой степени,чтобы можно было в кратчайшие сроки – буквально за 2-2,5 года - такой проектреализовать», - уточнил глава украинского правительства.

По словам Азарова, Украина намерена принимать участие как впроектировании строительства, работах по его созданию, так и последующемобеспечении ракетоносителями.

Как уточнили в пресс-службе украинского премьера, стороныобсуждают возможность паритетного финансирования строительства космодрома вАлькантаре. Космодром Алькантара расположен в северной части Бразилии близпобережья Атлантического океана. Функционирует с 1997 года. Предназначен длязапусков искусственных спутников Земли. В будущем предполагается созданиемеждународного коммерческого космодрома.

Первый и пока единственный пуск ракеты-носителя с космодромабыл осуществлен 2 ноября 1997 года. В этот день стартовала бразильскаяракета-носитель со спутником SCD-2A. Запуск закончился неудачей.

Напомним, что два дня назад премьер РФ Владимир Путинпредложил совместное строительство космодрома президенту Украины ВикторуЯнуковичу

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.