Красивая странаРейтинги фокуса

Госконцерн Укрспирт уличили в нарушениях на сумму 1,2 миллиарда

Госконцерн Укрспирт уличили в нарушениях на сумму 1,2 миллиарда
Государственная контрольно-ревизионная служба выявила нарушений в деятельности госконцерна «Укрспирт» на сумму почти 1,2 миллиарда гривен.
Поделиться: 00

Об этом заявил заместитель главы ГлавКРУ Украины НиколайГордиенко во время расширенного заседания коллегии 14 апреля, сообщает Украинскаяправда со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Из них потери финансовых и материальных ресурсов, допущенныхвследствие нарушения законодательства, составили более 36 миллионов гривен.

По его словам, ревизии проводились на 67 государственныхпредприятиях концерна.

Контрольными мероприятиями было охвачено деятельностьпредприятий ГК «Укрспирт» за 2008-2009 годы и 9 месяцев 2010 года.

Подавляющее большинство финансовых нарушений касалисьгосударственных закупок за государственные средства товаров, работ или услуг.Общая сумма этих нарушений составила 902 миллиона гривен (76%).

По результатам ревизий, 137 должностных лиц привлечены кадминистративной ответственности, в правоохранительные органы передано 65материалов ревизий, по результатам рассмотрения которых пока возбуждено 13уголовных дел и 12 материалов ревизии приобщены к ранее возбужденным уголовнымделам.

Как известно, в сферу управления концерна входят 92предприятия, из которых хозяйственную деятельность осуществляют 67. Из них 44предприятия - прибыльные.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.