Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко рассказала, о чем договорились Нафтогаз и Газпром

Тимошенко рассказала, о чем договорились Нафтогаз и Газпром
На переговорах в Москве между руководством НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» подписано решение об устранении с газового рынка Украины компании «УкрГаз-Энерго». Об этом вчера вечером заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


Кроме того, по ее словам, стороны пришли к согласию о том, что для сотрудничества нет никакой необходимости в создании новых посреднических структур – так называемых СП-1 и СП-2.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров, НАК «Нафтогаз Украины» будет самостоятельно растаможивать и реализовывать центральноазиатский газ на территории Украины.

Также, по словам Тимошенко, стороны договорились, что на протяжении 2008 года цена на газ для Украины не будет превышать 179,5 долларов за тысячу кубических метров.

В свою очередь, представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что намерен обнародовать достигнутые на переговорах в Москве соглашения по газу сегодня, 13 марта, сообщает РИА «Новости».

«Мы говорим на данном этапе только о том, что переговоры продолжаются, и мы расскажем о всех деталях достигнутых соглашений завтра», - сказал Куприянов. 

Напомним, вчера в Москве «Нафтогаз» и «Газпром» продолжили переговоры по вопросам поставок газа в Украину. Ранее Тимошенко сообщила, что делегация «Нафтогаза» получила четкие директивы от правительства - не заключать соглашений о поставках газа в 2008 году по цене более 179,5 долларов за тысячу кубометров.

11 марта СМИ распространили информацию, что Украина согласилась с тем, что цена российского газа, потребленного в январе-феврале 2008 года, составит $321 за тысячу кубометров. В тот же день и в «Нафтогазе» и в Кабинете Министров эту информацию опровергли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.