Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

В Донецке ввели налог на недвижимость

В Донецке ввели налог на недвижимость
Донецкие депутаты на сессии городского совета установили в городе налог на жилую недвижимость. Он начнет взиматься с 1 января 2012 года
000

Ставка налога составит 1% от минимальной зарплаты на каждый квадратный метр квартиры в многоэтажном доме. За каждый метр частного домостроения нужно будет платить 2,7% от минимальной зарплаты.

На конец года минимальная зарплата достигнет 1004 грн, то есть налог составит 10 грн за метр в квартире и 27 грн за метр в доме.

Как сообщает Зеркало недели, налог на недвижимость будет взиматься ежегодно. При этом общежития, дома государственной и коммунальной собственности, а также жилая недвижимость многодетных семей и детских домов семейного типа от уплаты налога освобождаются.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко уточнил, что облагаться налогом будут только квартиры площадью свыше 120 кв. м и дома - свыше 250 кв. м. «То есть, 90% жилья в городе не попадают под это решение», - уверяет градоначальник.


Налог на недвижимость и механизм его расчета прописан в Налоговом кодексе. Ставку налога определяют местные власти. Максимальный его размер не может превышать 1% минимальной зарплаты за метр в квартире до 240 кв. м и в доме до 500 кв. м. В больших домах и квартирах ставка налога может составлять максимум 2,7% минимальной зарплаты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.