Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Евро подешевел до 1,4462 долларов из-за рейтинга Ирландии

В ходе пятничных торгов евро подешевел по отношению к доллару, японской иене и фунту стерлингов после того, как Moody"s Investors Service понизило рейтинг Ирландии сразу на две ступени
000

Инвесторы обеспокоены возможностью углубления долгового кризиса в Европе, прежде всего в Греции, которая делает все возможное, чтобы избежать реструктуризации задолженности, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Иена дорожает в пятницу в связи с опасениями, что Китай предпримет дополнительные меры для охлаждения экономического роста на фоне ускорения темпов инфляции.Курс евро к доллару снизился к 14:35 по Киеву в пятницу до 1,4462 долл по сравнению с 1,4488 долл на закрытие рынка в четверг.

Евро также подешевел относительно иены - со 120,97 до 120,43 и к фунту стерлингов - на 0,3%, до 88,35 пенса. Доллар в паре с японской нацвалютой опустился с 83,50 до 83,25 иены.

«Неприятие риска усилилось, поэтому небольшое снижение евро имеет смысл», - считает старший валютный аналитик Danske Bank A/S Каспер Киркегор.


Moody"s сегодня снизило рейтинги Ирландии с Ваа1 до самого низкого рейтинга инвестиционного уровня - Bаа3. Кроме того, Moody"s оставило «негативный» прогноз по рейтингам Ирландии. После понижения рейтинг Ирландии совпадает с рейтингами таких стран, как Исландия, Тунис, Румыния и Бразилия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.