Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

На чернобыльский саркофаг в Чехии выделят 2,6 миллионов евро

На чернобыльский саркофаг в Чехии выделят 2,6 миллионов евро
Чехия выделит 2,6 млн. евро Чернобыльскому фонду «Укрытие», занимающемуся строительством нового защитного саркофага для поврежденного реактора ЧАЭС
000

Об этом сообщило Министерство иностранных дел Чехии, передает УНИАН со ссылкой на радио Praha.

О своем пожертвовании Прага объявит на конференции доноров фонда «Укрытие» в следующий вторник, 19 апреля, в Киеве отмечается в сообщении.


Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович выражал уверенность, что во время международной конференции «25 лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего», которая состоится в Киеве, будут собраны все необходимые для достройки саркофага на 4-м блоке ЧАЭС средства.

По данным министра по чрезвычайным ситуациям Виктора Балоги, на строительство нового безопасного саркофага «Укрытие» над разрушенным энергоблоком не хватает 740 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.