Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Заводы Фирташа получат дешевый газ

Заводы Фирташа получат дешевый газ
Соглашение с Россией о поставках на украинский рынок 4 млрд. кубометров газа по сниженным ценам будет касаться исключительно предприятий Дмитрия Фирташа. Газ будет предоставлен трейдером РосУкрЭнерго
000

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, ссылаясь на источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности, газ по льготной цене будет предоставлен не Россией, а трейдером РосУкрЭнерго, где Дмитрий Фирташ является совладельцем. Химзаводы бизнесмена получат 4 млрд. кубометров газа по 170 долларов за тысячу кубометров. В частности, дешевый газ получат концерн Стирол, черкасский и северодонецкий Азоты и Ровноазот.

«Скорее всего газ будет поставляться через аффилированную с Дмитрием Фирташем компанию по давальческим схемам», – приводит издание слова своего источника.

Взамен на уступки часть объема минудобрений, которые предприятия произведут из газа РосУкрЭнерго, будет продана на внутреннем рынке.


Напомним, РосУкрЭнерго получила от Нафтогаза Украины почти 11 миллиардов кубометров газа. По решению Стокгольмского арбитража, РУЭ должна получить 11 млрд. кубометров и еще 1,1 млрд. в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.