Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Пасха: Антимонопольный комитет запретил повышать цены на яйца

Пасха: Антимонопольный комитет запретил повышать цены на яйца
В преддверии Пасхальных праздников Антимонопольный комитет обязал 40 крупнейших птицефабрик воздержаться от установления экономически необоснованных цен
000

Требования направлены компаниям Авангардко Инвестментс Паблик Лимитед, Борисполь Агро Трейд, Интер-Запорожье, Киевской, Березанской, Тернопольской, Отрадовской, Коминтерновской, Лисичанской птицефабрике и фабрике Крупец. О результатах рассмотрения требований предприятия должны сообщить в 10-дневный срок.

Участники рынка также должны способствовать заключению прямых контрактов с розницей.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в конце марта в подавляющем большинстве регионов выросла стоимость куриных яиц. Производители ссылаются на подорожавший комбикорм, однако комитет установил, что в январе-марте средние цены на фуражное зерно, подсолнечный и соевый шрот, готовые комбикорма для птицы существенно не менялись. Следовательно оснований повышать цены на яйца также не было.

«В связи с повышенным спросом на куриные яйца в период пасхальных праздников необходимо обеспечить стабильную ценовую ситуацию на этом рынке. С соответствующими требованиями Антимонопольный комитет обратился к крупнейшим птицефабрикам. Мы надеемся, что участники рынка куриных яиц осознают свою социальную ответственность перед гражданами и выполнят выдвинутые комитетом обязательства, безукоснительно соблюдая требования конкурентного законодательства в дальнейшей деятельности», - заявила заместитель председателя АМКУ Елена Чернелевская.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.