Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Philips больше не будет производить телевизоры

Philips больше не будет производить телевизоры
Международный производитель техники Philips отделяет свой проблемный бизнес по производству телевизоров, который стал причиной падения квартальной прибыли компании на 31%, и передает его гонконгской TPV Technology
000

В совместном предприятии с производителем жидкокристаллических телевизоров и мониторов TPV Technology, Philips будет владеть 30%, партнер компании - 70%.

По словам исполнительного директора Philips Франса ван Хутена, решение проблемы с подразделением по производству ТВ было для компании «первоочередным». Кроме этого, он добавил, что у компании есть «нераскрытый потенциал», передает Газета.ру.

Чистая прибыль Philips за I квартал 2011 года, который закончился 31 марта, упала до 138 млн. долл по сравнению с 201 млн. евро годом ранее. Продажи компании, без учета подразделения по производству ТВ, выросли на 6% - с 5 млрд. до 5,3 млрд. евро.

Согласно подсчетам аналитиков, итоговые убытки от подразделения достигли миллиарда евро с 2007 года. Телевизоры Philips столкнулись с серьезной конкуренцией в лице Samsung и Sony.

В компании Philips сообщили, что последствия землетрясения в Японии, которое произошло в марте текущего года, повлияли на результаты деятельности компании в I квартале, однако Philips подчеркивает, что на результатах следующих кварталов последствия природной катастрофы отразятся сильнее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.