Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Договоренности по газу стали компромиссом между Ющенко и Тимошенко, - эксперт

Договоренности по газу стали компромиссом между Ющенко и Тимошенко, - эксперт
Новое газовое соглашение между НАК «Нафтогаз» и ОАО «Газпром», определившее новую схему поставок и цены 2008 года, стало компромиссом между Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и Президентом Виктором Ющенко. Такое мнение высказал считает политолог Вадим Карасев.
000


По его словам, «Это двойной компромисс. Это означает компромисс между «Газпромом» и «Нафтогазом», то есть между Россией и Украиной, с одной стороны, и с другой стороны - это компромисс между Тимошенко и Ющенко».

Политолог отметил, что «компромисс между Тимошенко и Ющенко заключается в том, что сохранена цена поставок на 2008 год 179,5 доллара за тысячу кубометров - это было требование Ющенко».

«Тимошенко добилась схемы поставок газа без посредников, хотя «Газпром» получил 10-процентную долю украинского рынка объемом около 7 миллиардов кубометров газа», - сказал эксперт в комментарии РИА «Новости». 

Напомним, на переговорах в Москве НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» достигли договоренностей о поставке газа в Украину. По словам Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, согласно договоренностям в 2008 году цена на газ для Украины не будет превышать 179,5 долларов за тысячу кубических метров.  Также стороны договорились об устранении с газового рынка посредников.

Также, как сообщил «Газпром», дополнительно к объемам центрально- и среднеазиатского газа «Нафтогаз» оформит с «РосУкрЭнерго» контракт купли-продажи российского газа, поставленного на Украину в январе-феврале 2008 года по базовой цене 315 доллара за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.