Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Samsung может отказаться от производства жестких дисков

Samsung может отказаться от производства жестких дисков
Южнокорейская компания Samsung Electronics рассматривает возможность продажи своего убыточного подразделения по производству жестких дисков
000

Компания планирует выручить за продажу подразделения 1,5 млрд. долл. По словам источника, знакомого с ситуацией, Samsung реально может рассчитывать на 1 млрд. долл. Вырученные деньги компания планирует инвестировать в новые области, передает BFM.RU.

Потенциальным покупателем, по словам источника, может выступить Seagate Technology Inc.
 
Убыточность производства жестких дисков обусловлена тем, что производители популярных сегодня планшетников используют флэш-чипы, а не магнитные диски.

Samsung Electronics занимает первое место на мировом рынке ЖК-дисплеев и микрочипов Dram и Nand. Корпорация также производит мобильные телефоны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.