Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Баррозу назвал Украину важным энергетическим партнером ЕС

Баррозу назвал Украину важным энергетическим партнером ЕС
Украина является важным партнером для Европейского Союза в энергетической сфере, заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.
000

«Вы понимаете, что я не могу комментировать двусторонниеотношения между Украиной и Россией и не могу комментировать в отношенииконкретных судебных дел - это было бы неправильно. Но в энергетической сфереУкраина остается для нас очень важным и близким партнером», - сказал он насовместной с президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции впонедельник в Киеве, отвечая на просьбу прокомментировать судебную перспективуукраинско-российских газовых соглашений 2009 года, передает Интерфакс-Украина.

Баррозу подчеркнул, что ЕС настаивает на том, чтобысоглашение об ассоциации с Украиной включало также раздел об энергетическомсотрудничестве.

Президент Еврокомиссии отметил готовность ЕС к участию в модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС), исходя из роли Украины для ЕС.

«Именно поэтому ЕС также готов принимать участие в модернизации ГТС Украины, и тот факт, что Украина недавно присоединилась к Энергетическому содружеству и соответственно модернизировала свое энергетическое законодательство - повысит прогнозированность в наших отношениях», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.