Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

В России напоминают: цены на газ еще есть куда повышать

В России напоминают: цены на газ еще есть куда повышать
В Украине не будет такой же цены на газ, как внутри России, и меньше, чем у других членов Таможенного союза. Об этом заявил ответственный секретарь комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев
000

«Газпром не может предложить Украине лучшие условия формирования цены газа по сравнению с другими субъектами Таможенного союза. Речь идет о поставках газа в соответствии с довольно расплывчатой формулой равнодоходности, то есть к российской цене добавляется транспортная составляющая. Как эта формула будет вычисляться для Украины, будет решаться в ходе визита в Украину российского вице-премьера, уполномоченного вести соответствующие переговоры», - рассказал Глазьев в интервью Коммерсантъ-Украина.

При этом Глазьев напомнил, что у России есть инструмент экспортных пошлин, с помощью которого можно создавать преимущества членам Таможенного союза и штрафовать тех, кто остался за бортом.

«Пошлина на газ сегодня на порядок меньше, чем на нефть, если рассматривать топливные эквиваленты, так что у нас еще есть большой резерв ее повышения. В итоге на внутреннем российском рынке стоимость газа будет определяться по формуле «мировая цена минус экспортная пошлина», и это сохранит существенную разницу цен внутри ТС и вне его», - добавил он.


В первом квартале цена импортного газа для Украины составляла 263,9 доллара за 1 тыс. куб. м. Во втором квартале, по прогнозам, цена поднимется до 293 долларов, в третьем – до 313, в четвертом – до 347.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.