Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Кабмин предложил ввести пошлины на пшеницу, ячмень и кукурузу

Кабмин предложил ввести пошлины на пшеницу, ячмень и кукурузу
Кабинет министров Украины предлагает ввести экспортные пошлины на пшеницу, ячмень и кукурузу
000

Соответствующий правительственный проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и утверждении ставок экспортной пошлины на некоторые виды зерновых культур зарегистрирован в Верховной Раде Украины (№ 8321).

Документом предлагается утвердить ставку экспортной пошлины на пшеницу и смесь пшеницы и ржи (меслин), полбу в размере 9%, но не менее 17 евро за тонну, на ячмень – 14%, но не менее 23 евро за тонну, и на кукурузу - 12%, но не менее 20 евро за тонну.

Согласно законопроекту, с дня вступления в силу документа товары, указанные в нем, изымаются из режима свободной торговли с иностранными государствами, о чем Кабмин в месячный срок информирует иностранные государства.

Предполагается, что эта норма будет действовать до 1 января 2012 года.


Напомним, раннее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о уверенности в том, что применять ограничения на экспорт зерна больше не придется

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.