Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Google вложит 100 млн. долл в крупнейшую ветряную электростанцию

Google вложит 100 млн. долл в крупнейшую ветряную электростанцию
Корпорация Google, а также дочерние предприятия двух японских компаний вложат 500 млн. долл в самую большую ветряную электростанцию в мире, которая будет построена в американском штате Орегон к 2012 году
000

Интернет-гигант инвестирует в Shepherds Flat, производительность которой составит 845 мегаватт, 100 млн. долл. Мощности ветряной станции хватит на то, чтобы обеспечить электричеством более 235 тыс. домов, сообщает BFM.RU. Также в проект вложатся Sumitomo Corp. of America, «дочка» японской Sumitomo Corporation и Tyr Energy, дочернее предприятие компании ITOCHU.

Владельцы проекта - подразделение General Electric GE Energy и американский девелопер Caithness Energy - считают, что новые инвесторы принесут с собой опыт в энергетическом секторе, инновации и серьезную финансовую поддержку.


На прошлой неделе Google объявляла о инвестировании 168 млн. долл в крупнейшую в мире солнечную электростанцию Ivanpah.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.