Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продажа Укртелекома

Новые владельцы Укртелекома не ставят себе социальные цели

Новые владельцы Укртелекома не ставят себе социальные цели
Наиболее важные задачи Укртелекома - это работа с существующим долговым портфелем и выход на прибыльную деятельность. Об этом на пресс-конференции сообщил управляющий партнер компании EPIC, купившей украинского оператора, Петер Голдшайдер
000

«Настоящая проблема Укртелекома - отсутствие культуры зарабатывания прибыли. Нужно это изменить Настоящая проблема Укртелекома - отсутствие культуры зарабатывания прибыли. Нужно это изменить , - сказал он.

Голдшайдер также подчеркнул, что Укртелеком как частная компания не должна нести ответственность за решение социальных вопросов. Новые владельцы намерены провести переговоры с Кабинетом министров и потребовать компенсации за осуществление убыточных социально важных услуг (фиксированная связь в депрессивных сельских районах, услуга проводной радиосвязи, телеграф).

Как сообщают Українські новини, EPIC намерен сохранить существующее руководство Укртелекома. «Господин Дзекон (председатель правления Укртелекома) останется. Если он готов взять эту ответственность на 3-5 лет, - сказал Голдшайдер. Он также допускает, что в наблюдательный совет компании войдут ряд менеджеров из европейских телекоммуникационных компаний.

Управляющий партнер также добавил, что EPIC ранее сотрудничал с компаниями Рината Ахметова в ряде проектов, но инвестиции в Укртелеком консорциум совершил самостоятельно, а не в интересах других лиц, будь то Ахметов либо другие крупнейшие финансово-промышленные группы.


11 марта дочерняя компания EPIC купила 92,79% акций Укртелекома за 10,575 млрд. гривен.
До 11 мая компания должна полностью оплатить сделку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.