Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Еврокомиссия собирается увеличить бюджет ЕС

Еврокомиссия собирается увеличить бюджет ЕС
Европейская комиссия подготовила проект бюджета на 2012 год, который предусматривает увеличение расходов по сравнению с нынешним годом
000
Как передает Униан, об этом заявил на пресс-конференции комиссар Европейского Союза по вопросам бюджетных и финансовых программ Януш Левандовски. По словам комиссара, согласно с проектом бюджета, расходы в следующем году составят 132,7 млрд. евро, что на 4,9% больше расходов нынешнего года.

В целом же обязательства по расходам (с учетом программ, рассчитанных на несколько лет) составят 147,4 млрд. евро или на 3,7% больше, чем в 2011 году.

Представляя проект бюджета, Левандовски назвал его «деликатно сбалансированным актом, объединившим меры по экономии и меры по стимулированию роста для 500 млн. европейцев». Комиссар подчеркнул, что проект бюджета не предполагает роста административных расходов. Вместе с тем, планируется увеличить расходы на программы, начатые еще в 2007 году.

По словам Левандовски, ожидается рост выплат в рамках программы исследований (на 13,3% - до 7,6 млрд. евро), а также в структурные фонды и фонд схожести (на 8,4% - до 45,1 млрд. евро).

При этом, по словам комиссара, только 6% всех бюджетных расходов предусматривается потратить на функционирование институтов Евросоюза, а 94% будут возвращены налогоплательщикам в виде различных программ, реализуемых при поддержке ЕС.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.