Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

Офисы в Киеве дорожают быстрее всех в Европе

Офисы в Киеве дорожают быстрее всех в Европе
В Киеве стоимость аренды коммерческой недвижимости растет, причем темпы роста - одни из самых высоких в Европе. Об этом сообщила консалтинговая компания CB Richard Ellis (CBRE)
000

По итогам I квартала рост в зависимости от сегмента составил от 4 до 7%. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

В сегменте офисной недвижимости Киев оказался на первом месте в Европе. Стоимость аренды офисных помещений выросла на 6,25%, до 408 долларов за кв. м в год. Высокие показатели и в торговой недвижимости – за квартал арендные ставки увеличились на 3,57%, до 1740 долларов за кв. м в год. Этот сегмент растет быстрыми темпами с прошлого года – за 2010 год подорожание составило около 20%.

Аренда дорожает не за счет роста рынка, а из-за отложенного спроса, утверждает директор консалтинговой компании «Украинская торговая гильдия» Вадим Непоседа. Повышению цен способствует и дефицит площадей, добавил директор департамента рынков капиталов CBRE Сергей Маркосян.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.