Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Ливела отстояла в суде право ввозить нефтепродукты без пошлины

Ливела отстояла в суде право ввозить нефтепродукты без пошлины
Компания Ливела, противостоять которой не смогли ни правительство, ни Антимонопольный комитет, выиграла очередное дело в суде и еще раз закрепила за собой право на беспошлинный ввоз нефтепродуктов в Украину
000

Высший административный суд рассмотрел жалобу Государственной налоговой службы и отказался направлять на пересмотр свое решение от 22 декабря 2010 года. Указанным решением дело против Ливелы было закрыто.

Как сообщают Українські новини, ссылаясь на информированный источник, указанное решение суд принял в конце марта. Поскольку решения Высшего админсуда не подлежат обжалованию, компания Ливела сохранила за собой право на безакцизный ввоз нефти, нефтепродуктов и других товаров.


Ливела ввозила нефтепродукты в Украину с июля 2010 года. Осенью на компанию приходилась половина всего импорта нефтепродуктов. С декабря безналоговый ввоз прекратился. По оценкам Антимонопольного комитета, что из-за Ливелы государственный бюджет в 2010 году потерял на акцизах и НДС около 3 млрд гривен.

«Деятельность этой фирмы является для нас самих головной болью», - заявлял премьер Николай Азаров.

По данным СМИ, Ливела сменила адрес, регистрацию и название и может в любой момент вернуться на рынок.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.