Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтяной кризис

В США будет создан орган для контроля цен на нефть

В США будет создан орган для контроля цен на нефть
О создании такого органа рассказал президент США Барак Обама, выступая на встрече с избирателями в городе Рино, штат Невада
000
По словам американского лидера, министерство юстиции США попытается «искоренить» случаи финансовых махинаций на рынках нефти, более того - генеральный прокурор США Эрик Холдер уже формирует соответствующую рабочую группу в составе министерства, передает Лента.ру

По словам президента США, рабочая группа, в частности, сосредоточится на исследовании «роли торговцев и перекупщиков» в повышении цен на нефть. «Мы хотим быть уверенными в том, что никто не наживается на жителях Америки, преследуя свои корыстные краткосрочные цели», - заявил Обама.

Холдер, в свою очередь, заверил общественность, что будут приняты все необходимые меры для предотвращения незаконного завышения цен на нефть, однако подчеркнул, что для повышения цен иногда существуют и вполне объяснимые причины.

Средняя по Америке цена за один галлон (3,79 литра) бензина в четверг, 21 апреля, составляла 3,84 доллара, что на 30 центов больше, чем месяц назад, и почти на доллар больше, чем год назад.

Агентство Associated Press отмечает, что на настоящий момент махинаций на американских рынках нефти выявлено не было, так что заявления Обамы эксперты склонны рассматривать лишь как способ несколько смягчить гнев американцев, взволнованных ростом цен на бензин.

Напомним, что 4 апреля 2011 года Обама официально начал предвыборную кампанию.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.