Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

В Евросоюзе ждут украинскую баранину

В Евросоюзе ждут украинскую баранину
Украина получит высокую квоту на беспошлинный экспорт баранины в Евросоюз. Об этом стороны договорились в рамках переговоров о создании зоны свободной торговли
000

«Переговоры по мясу в целом продолжаются, так как наиболее жаркие споры идут вокруг мяса птицы. А вот по баранине мы получили хорошую квоту, полностью удовлетворив запрос наших производителей», – рассказал в комментарии Коммерсантъ-Украина заместитель министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий.

Участники переговорного процесса утверждают, что квота превышает объем нынешнего производства баранины в Украине. Кроме того, квота ежегодно будет увеличиваться на 10%.

«Если 30 лет назад у нас был племенной скот, то сейчас селекцией никто не занимается», – сетует директор консалтинговой компании AAA Сергей Наливка. По его мнению, всю квоту могут выбрать крупные агрохолдинги: «Даже если мы получим высокую квоту, то это – объем для 2-3 крупных предприятий. Кто подсуетится, тот ее и получит».

Объем производства баранины в Украине немногим превышает 1 тыс. т в год. Ранее пошлина на баранину в ЕС составляла 12,8% от таможенной стоимости плюс 902-3118 евро/т (за различные виды мяса).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.