Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Кабмин пересмотрит список продуктов с регулируемой ценой

Кабмин пересмотрит список продуктов с регулируемой ценой
Минэкономики обязалось сократить список социально значимых товаров, цены на которые подлежат госрегулированию. В этот список на сегодня по оценкам представителей торговых сетей попадают около 70% всех продтоваров в стране
000

Взамен ритейлеры должны сократить расчеты с поставщиками социальных товаров до 10 дней, упразднить взимаемые с них бонусы и ряд дополнительных платежей.

Как сообщает Дело, переговоры начались около полутора месяцев назад, а проект соответствующего постановления Минэкономразвития намерено обнародовать уже на следующей неделе.

«Наши предложения готовы, новая редакция постановления правительства предусматривает значительное улучшение для ритейла» - говорит директор департамента экспертизы и анализа эффективности государственной поддержки Министерства экономики и развития Сергей Литвиненко. По его словам, в обновленном перечне социально значимых товаров останутся лишь наиболее принципиальные позиции - хлеб простой рецептуры, мука высших сортов, мясо и т.д.

«Мы убрали товары, которые являются люксовой группой. Кроме того предполагается разделить понятие оптовой и торговой надбавки. Также предусмотрено исключение из списка подлежащих госрегулированию импортных товаров» - говорит чиновник.


Отнесение товара к категории социально-значимых означает, что местные власти имеют право устанавливать на него предельные уровни рентабельности производства, а также ограничивать торговую наценку (в большинстве случаев она составляет 10%).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.