Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Украинская валюта может девальвировать до 11 грн/доллар,- депутат

Украинская валюта может девальвировать до 11 грн/доллар,- депутат
В случае сохранения негативных тенденций уже осенью курс национальной валюты упадет до 11 гривен за доллар. Об этом заявила народный депутат от БЮТ Наталия Королевская
Поделиться: 00

Глава парламентского Комитета обратила внимание на несколько экономических факторов, имеющих угрожающую тенденцию.

«Только за январь-февраль 2011 года отрицательное сальдо внешней торговли Украины превысило 2 млрд. гривен. Это самый высокий показатель, начиная с кризисного 2008 года. В нашу страну все больше завозится импортных товаров, при этом наблюдается падение экспорта. Отечественная промышленность производит все меньше конкурентного продукта, который может быть достойно представлен на внешних рынках», - считает депутат.

Также Королевская отмечает переход экспорта в режим ручного регулирования. «Автоматическое возмещение НДС получили 30 компаний из почти 2 тысяч, подавших заявки. Подавляющее большинство экспортеров, которые представляли Украину на внешних рынках и приносили в страну валюту, сегодня парализованы ручным управлением возврата налога на добавленную стоимость и ручным управлением экспортными потоками», - отметила депутат.

Нардеп будет инициировать создание в Верховной Раде следственной комиссии по расследованию фактов возврата налога на добавленную стоимость.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.