Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Япония сократит помощь развивающимся странам на 610 млн. долл

Япония сократит помощь развивающимся странам на 610 млн. долл
Правительство Японии приняло решение сократить размеры официальной помощи развитию зарубежным странам из-за ущерба, который нанесли стране землетрясение, цунами и авария на АЭС «Фукусима-1»
000

Токио урежет бюджет официальной помощи развитию примерно на 610 млн. долл и перенаправит их в фонды реконструкции. Примерно 7 млрд. долл планировалось выделить для оказания официальной помощи развитию зарубежным странам в 2011 финансовом году, передает Газета.ру.

Правительство также планирует сократить взносы Японии в 16 международных организаций и уменьшить размеры субсидирования Японского агентства международного сотрудничества (JICA).

Министр иностранных дел Японии Такэаки Мацумото в пятницу заявил, что он очень сожалеет о том, что Япония вынуждена сократить размеры помощи развивающимся странам, однако, по его словам, Токио «находится в безвыходном положении».
 


По оценкам Всемирного банка, ущерб, нанесенный Японии в результате землетрясения и цунами, составил 235 млрд. долл.

Экономика Японии достаточно сильна, чтобы на ней не сказались затраты на восстановление ущерба от землетрясения и цунами. С такими оценками выступил Международный валютный фонд

В МВФ ожидают краткосрочного замедления японской экономики и восстановления в долгосрочной перспективе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.