Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай обгонит США уже в 2016 году, - МВФ

Китай обгонит США уже в 2016 году, - МВФ
Экономика Китая уже в 2016 году может обойти ВВП США в реальном выражении. Об этом сообщило издание MarketWatch со ссылкой на последние данные Международного валютного фонда.
000

В основном эксперты предполагают, что это произойдет черездесятилетия. Некоторые аналитики прогнозируют, что США уступит место лидера нераньше середины 20-х годов этого столетия, передает NEWSru.

К таким выводам можно прийти, основываясь лишь на сравненииуровня ВВП двух стран с использованием курсов национальных валют. Это являетсяошибочным сравнением в реальном выражении. Курсы валют стремительно меняются.Кроме того, китайская национальная валюта не оценена реально. Китай искусственнонедооценивает юань за счет массивных интервенций на рынке.

МВФ в своем аналитическом обзоре не учитывает курсынацвалют, обращая внимание на «паритет покупательной способности». Такимобразом, фонд сравнил доходы и расходы населения в реальном выражении в каждойстране.

Согласно PPP, китайская экономика вырастет в 2016 году снынешних 11,2 до 19 трлн долларов. ВВП США к этому времени составит 18,8 млрдпо сравнению с ожидаемыми 15,2 трлн долларов в 2011 году.

Таким образом, доля ВВП США в мировой экономике к 2016 годуопустится до 17,7%, а Китая - составит 18%.

Еще десять лет назад экономика США втрое опережала ВВП КНР.MarketWatch при этом обращает внимание, что любой прогноз может оказатьсяошибочным. Реальное время, когда Китай займет лидирующие позиции, может даженаступить раньше, чем ожидает МВФ, а может - и позже.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.